Брянску сенаторы мешают

«Газета.Ru» 27.01.2011, 21:24
duma.bryansk.ru

Брянская областная дума в четверг досрочно прекратила большинством голосов полномочия своего представителя в Совете федерации Эдуарда Василишина, сообщил заместитель председателя регионального парламента Михаил Подобедов.

Должность представителя областной думы в верхней палате российского парламента Василишин занимал с 2005 года. В декабре 2009 года группа инициативных граждан ходатайствовала о присвоении ему звания «Почетный гражданин Брянска»: он отреставрировал один из самых известных памятников областного центра Курган бессмертия, много помогал детдомам, школам и организациям инвалидов. Тридцатого сентября 2010 года на очередном заседании Брянской облдумы Василишину объявили импичмент, однако с решением региональных парламентариев не согласился председатель Совета федерации Сергей Миронов.

В местной печати высказывалось предположение, что место Василишина в СФ понадобилось для Александра Петрова, тогда уже экс-сенатора от областной администрации (у него пост в сенате отобрали для вдовы Анатолия Собчака Людмилы Нарусовой).

«За досрочную отставку Василишина проголосовали 46 депутатов, против — 5. Основных претензий к нему две: не посещал в 2010 году заседания регионального политсовета партии «Единая Россия» и утратил связь с областной думой», — сообщили в четверг в облдуме Брянска РИА «Новости».