news
Слушать новости

В Петербурге умер начальник полицейского, забившего насмерть шваброй подростка

В Санкт-Петербурге от инфаркта скончался уволенный из органов внутренних дел Алексей Малых, начальник участкового Дениса Иванова, забившего до смерти подростка в отделении милиции.

Об этом сообщает «Фонтанка.Ru».

После начавшейся служебной проверки, связанной с гибелью 15-летнего Никиты Леонтьева, непосредственные начальники арестованного участкового Дениса Иванова Малых и Прохоренко находились на больничном.

Накануне стало известно о масштабной проверке питерского главка сотрудниками центрального аппарата МВД.

Резонансная трагедия произошла ночью 22 января в 44-м опорном пункте полиции. Туда был доставлен задержанный по подозрению в краже 15-летний Никита Леонтьев. В ходе допроса ему были нанесены травмы, от которых школьник скончался в машине скорой помощи.

Нанесение тяжких телесных повреждений инкриминируется 24-летнему участковому Иванову. По версии следствия и его собственным признаниям, он нанес мальчику один удар черенком от швабры по спине и несколько ударов кулаком по голове. Из-за физических особенностей ребенка эти удары стали смертельными.

Скончавшийся накануне Малых находился вместе с Ивановым и, по версии следствия, не остановил противоправные действия и не оказал первую помощь избитому задержанному.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости