Госдума приняла бюджет в первом чтении, за него голосовала только «Единая Россия»

Госдума приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

За законопроект проголосовали 314 депутатов, против — 87, воздержались 2. Проект бюджета поддержала фракция «Единая Россия», а оппозиционные фракции – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» – проголосовали против.

Законопроект предусматривает утверждение основных характеристик федерального бюджета на ближайшие три года. Доходы бюджета в 2012 году должны составить 11,78 трлн рублей, расходы — 12,66 трлн рублей, дефицит — 0,88 трлн рублей. Проект бюджета рассчитан исходя из цены на нефть марки Urals в 2012 году в размере $100 за баррель, объема ВВП — 58,683 трлн рубей и уровня инфляции, не превышающего 6%.

Ранее в пятницу президент Дмитрий Медведев раскритиковал партии, которые не голосуют за бюджет.

Выступая на видеоконференции с региональными штабами «Единой России», Медведев раскритиковал оппозиционные партии, выступающие против принятия проекта бюджета на 2012 год и плановый период 2013–2014 годов.

«Тот, кто выступает против соответствующих трат в бюджете, должен честно признаться в этом избирателям. Эти люди против повышения заработной платы и против того, чтобы наши правоохранительные органы получали достойную заработную плату», — сказал он.

«Нам с такими людьми не по пути», — подытожил Медведев на партийном мероприятии, в котором вместе с ним провел премьер Владимир Путин.