Спецслужбы Киргизии убили мужчину, захватившего в заложники пассажиров маршрутки

Спецслужбы Киргизии ликвидировали террориста, захватившего в заложники пассажиров маршрутного такси на юге республики, сообщил в субботу представитель пресс-службы УВД Ошской области Замир Садыков.

«Госслужба нацбезопасности ликвидировала террориста, захватившего маршрутку с пассажирами в Карасуйском районе Ошской области. Среди пассажиров и сотрудников правоохранительных органов жертв нет», — сообщил он.

»МВД пока не располагает подробностями произошедшего, поскольку операцию проводили сотрудники ГСНБ (госслужбы нацбезопасности). В настоящий момент контртеррористическая операция на территории района еще продолжается», — сказал представитель МВД.

По предварительным данным, в субботу после обеда во время спецоперации по выявлению лиц, причастных к религиозно-экстремистским организациям, в городе Кара-Суу один из подозреваемых попытался скрыться от преследования. Он сел в маршрутное такси с пассажирами и, угрожая водителю пистолетом, приказал ехать в Ош.

На подъезде к Ошу снайперы обезвредили террориста. Личность погибшего устанавливается.

По информации пресс-службы главы республики, ликвидация террориста произошла буквально через несколько часов после того, как Карасуйский район Ошской области в сопровождении спикера парламента Ахматбека Келдибекова и и. о. премьер-министра Омурбека Бабанова покинула президент Киргизии Роза Отунбаева.