В Ульяновске участник праймериз «Народного фронта» объявил голодовку, протестуя против нарушений

Ульяновский участник предварительных выборов в Госдуму от «Общероссийского народного фронта» журналист Сергей Красильников объявил бессрочную голодовку в связи с тем, что в ходе праймериз и подсчета голосов выборщиков были, по его мнению, допущены многочисленные нарушения, которые противоречат «базовым принципам «фронта».

«Сегодня я провел одиночный пикет у общественной приемной лидера партии («Единая Россия») и начинаю бессрочную голодовку. При этом я не собираюсь отказываться от своих повседневных дел: журналистской работы и общественной деятельности», — сказал Красильников.

По его словам, различным общественным объединениям, входящим в «Народный фронт», давалась возможность выдвигать разное количество выборщиков, хотя «базовые принципы «Общероссийского народного фронта» предполагают равенство всех общественных организаций». А итоги праймериз предопределил административный ресурс.

В отделении «Единой России» заявили, что претензии Красильникова не обоснованы

«Такие обвинения должны быть хоть как-то обоснованы, и решение по этим вопросам должны принимать правоохранительные органы, а не господин Красильников», — заявила агентству пресс-секретарь партии Анна Егорова.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Праймериз «Народного фронта» начались в конце июля. Во многих регионах возникли конфликты из-за противостояния региональных элит. В частности, бывший московский префект Олег Митволь активно жаловался журналистам на нарушения в Пермском крае. Еще раньше известный депутат Александр Хинштейн не смог выдвинуть свою кандидатуру в Нижнем Новгороде, из-за чего был вынужден проходить процедуру предварительных выборов в Самаре. Также напряженные ситуации возникли в Орле, Омске и других регионах России.

Накануне функционер «Единой России» Алексей Чеснаков признал существование конфликтов. По его словам, партия рассматривает не менее двадцати спорных ситуаций, возникших во время праймериз.