Слушать новости

Представители Каддафи отрицают то, что вступили в тайные переговоры об условиях капитуляции

Правительство Ливии не ведет никаких секретных переговоров об отставке Муамара Каддафи, сообщил представитель властей Мусса Ибрагим агентству Reuters.

«Информация о проведении переговоров насчет того, что Каддафи оставляет власть и ищет убежище внутри или за пределами страны, просто неправда», — сказал Ибрагим.

«Каддафи не является предметом обсуждения, это наша принципиальная позиция, и будущее Ливии будет решаться ливийцами. Каддафи — исторический символ, и ливийцы готовы умереть, чтобы защитить его», — сказал он.

Он также отметил, что «переговоры были о прекращении огня, гуманитарной помощи и начале диалога между ливийцами».

Во вторник газета «Коммерсантъ» написала о том, что Каддафи готов оставить власть в обмен на гарантии безопасности, которые ему обещает Франция, там готовы не только разморозить счета семьи полковника, но и спасти его от Гаагского трибунала. Препятствием для осуществления этого плана может стать требование Каддафи, он настаивает на том, чтобы его сыну Саифу дали возможность участвовать в выборах.

Сначала сам Муамар Каддафи, а потом и его сын Саиф аль-Ислам пообещали устроить теракты в странах, участвующих в операции в Ливии.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть