Законопроект об абортах, разработанный совместно с РПЦ, отозван, но его вновь внесут в конце недели

Законопроект, который должен существенно снизить количество абортов в России, был отозван из Государственной думы «в связи с обнаруженной ошибкой в тексте документа». Об этом говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в «Газету.Ru».

Депутат от «Единой России» Валерий Драганов подтвердил «Газете.Ru» информацию о том, что он сам отозвал законопроект всего через несколько часов после внесения текста документа на рассмотрение в Государственной думе.

«Были обнаружены ошибки в объемах санкций за неисполнение обязательств, за несанкционированные аборты», — объяснил Драганов причину отзыва законопроекта.

Драганов подчеркнул, что ошибка носит «технический» характер, а сам законопроект будет доработан в течение нескольких дней.

«Мы очень быстро переделаем. Внесу законопроект повторно к концу недели», — сказал депутат.

Депутат также подтвердил информацию о том, что закон разрабатывался несколькими общественными организациями совместно с Русской православной церковью. Вместе с тем Драганов подчеркнул, что законопроект не является инициативой РПЦ.

«Не было такой прямой инициативы «Вот, здравствуйте, мы РПЦ», нет, но у них активная позиция, они принимали активное участие», — сказал Драганов.