Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Hermitage Capital возмущены тем, что расследование дела Магнитского поручено генпрокурору Чайке

Представители Hermitage Capital возмущены тем, что расследование в отношении смерти в СИЗО юриста компании Сергея Магнитского президент Медведев поручил генпрокурору Чайке, который, по их мнению несет ответственность за отсутствие реакции на многочисленные обращения Магнитского и его коллег, говорится в пресс-релизе фонда, пришедшем в адрес «Газеты.Ru».

«Вызывает недоумение, что заниматься надзором за расследованием по делу Магнитского поручено должностному лицу, несущему непосредственную ответственность за преступную бездеятельность, отсутствие надзора и должной реакции на многочисленные обращения Сергея Магнитского», — считает представитель Hermitage Capital.

В течение 12 месяцев содержания Сергея Магнитского в СИЗО было подано более 20 жалоб в Генпрокуратуру о нарушениях его прав и незаконных действиях следователей и сотрудников МВД. Все жалобы были либо отклонены, либо оставлены без ответа ведомством Чайки, говорится в пресс-релизе.

Во вторник президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре усилить надзор за ходом расследования дел, связанных с Магнитским.

Это произошло после того, как Генпрокуратура не нашла нарушений в действиях следователя МВД Олега Сильченко, расследовавшего дело Магнитского и принимавшего решение оставить его в СИЗО, где тот умер.

«Генеральной прокуратуре поручено усилить то, чего не было и нет, – прокурорский надзор. Именно вследствие его отсутствия и стал возможен бесчеловечный произвол, приведший к преследованию Сергея Магнитского в течение года чиновниками, уличенными им в преступлениях, и его гибели от пыток в следственном изоляторе», — так прокомментировали это поручение в Hermitage Capital.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть