Медведев теперь будет давать не только «поручения», но и «указания»

Президент Дмитрий Медведев подписал указ, которым вводится новый порядок исполнения его поручений и указаний.

Подпись под указом он поставил в ходе видеоконференции по вопросам исполнения президентских поручений.

Как сказал Медведев, в документе проводятся «разграничения поручений и указаний президента, зафиксированы разные правовые последствия за их неисполнение, порядок корректировки и так далее». В прошлом году Медведев несколько раз публично возмущался тем, как исполняются его поручения.

Подписав указ, президент обратил внимание своих полпредов в федеральных округах на то, что им теперь «нужно будет отслеживать, каким образом происходит исполнение соответствующих поручений и указаний в регионах».

Глава контрольного управления президента Константин Чуйченко изложил суть указа. В документе «решения президента разграничены на две категории — собственно поручения и указания главы государства». По словам Чуйченко, к первой категории будут относиться «предварительно проработанные как по реалистичности сроков исполнения, так и по наличию четкого задания, направленного на достижение конечного результата и соответствующим образом оформленные решения главы государства».

Вторая категория — это резолюции президента. Чуйченко подчеркнул, что «как поручения, так и указания президента подлежат безусловному исполнению».