ФСИН: в местах заключения смертность среди больных в 5,3 ниже, чем на свободе

Смертность в учреждениях уголовно-исполнительной системы России в 5,3 раза ниже, чем в среднем по стране среди людей, состоящих на медицинском учете, сообщил в пятницу директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер.

По словам Реймера, более 90% людей, поступающих в учреждения ФСИН, имеют различные заболевания, причем более 410 тысяч страдают социально значимыми заболеваниями, такими как туберкулез, ВИЧ, наркомания и другие.

«Вместе с тем смертность в наших учреждениях составляет менее 1% от числа лиц, поставленных на учет в лечебных подразделениях. Этот показатель в 5,3 раза ниже, чем показатель уровня смертности состоящих на учете в медучреждениях в среднем по России», — подчеркнул Реймер на расширенной коллегии своего ведомства.

При этом он признал, что действующая система медобслуживания в местах заключения не может устраивать «ни нас, ни тех, кому она предоставляется».

Проблема смертности в учреждениях ФСИН привлекает особое внимание общественности в контексте скандалов со смертью в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и фигурантки дела о мошенничестве Веры Трифоновой. Эти ЧП вызвали большой общественный резонанс и привели к изменениям уголовно-процессуального законодательства и кадровым решениям в системе исполнения наказаний.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть