У метро «Третьяковская» задержаны Демушкин и еще десять человек, собравшихся из-за теракта в Домодедово

Во вторник сотрудники милиции задержали лидера организации «Славянская сила» Дмитрия Демушкина — он был задержан у станции метро «Третьяковская» в центре Москвы, где радикально настроенная молодежь планировала провести акцию протеста в связи со взрывом в аэропорту Домодедово, передает корреспондент агентства «Интерфакс».
Демушкин был задержан в момент беседы с журналистами, рассказывая им, что узнал об инициативе молодых людей и пришел к метро как наблюдатель.
«Я не организатор», — успел сказать Демушкин, после чего его посадили в автобус.
При этом, как передает корреспондент ИТАР-ТАСС, милиционеры задержали около десяти человек. По его словам, первым действительно был задержан Демушкин, затем еще один молодой человек, представившийся активистом одной из молодежных организаций.
Далее сотрудники правоохранительных органов вывели из вестибюля станции метро еще не менее восьми человек и препроводили в милицейский автобус. Некоторые из них были в шарфах футбольных клубов.
Как ранее сообщала «Газета.Ru», в социальных сетях и на форумах футбольных фанатов появилось обращение с призывом участвовать в акции памяти по погибшим в теракте в Домодедово. Сбор участников был намечен на 18:00 у станции метро «Третьяковская».
Глава пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков подтверждал «Газете.Ru», что московская милиция в курсе обсуждаемых в интернете планов. Бирюков предупреждал, что милиция готова пресечь несанкционированные акции.