Чубайс: обвинение Квачкова в мятеже — дело нешуточное

Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс в своем блоге прокомментировал арест полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова.
Пост озаглавлен: «Моего «друга» Квачкова опять арестовали». «Теперь уже по обвинению в целом букете еще более тяжких преступлений. Мне даже интересно стало, кого теперь будет винить наш герой в своих злоключениях? Не поверите — меня! — пишет Чубайс. — Не удалось, дескать, Чубайсу доказать причастность к покушению, и вот нашли другой повод задержать — шьют обвинение в террористической деятельности и попытке организации вооруженного мятежа».


Полковник был задержан накануне в своей квартире на Бережковской набережной. Лефортовский суд Москвы поздно вечером в четверг санкционировал арест Квачкова. Он был обвинен в пособничестве террористической деятельности и покушении на организацию вооруженного мятежа.
«Посмотрите в интернете его последние заявления об известных беспорядках в центре Москвы — складывается впечатление, что этот не вполне адекватный человек ощутил, наконец, свой звездный час и уже видит себя во главе национального восстания «против инородцев и оккупационого режима», — продолжает Чубайс. — Я не готов комментировать детали предъявленных ему обвинений, но, насколько я помню, наши правоохранительные органы предъявляют обвинение в организации вооруженного мятежа впервые за долгие годы, а дело это нешуточное».