Лукашенко: в лице КГБ народ Белоруссии видит надежного защитника

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что сотрудники Комитета госбезопасности страны успешно справляются со своими обязанностями, оправдывают доверие народа и на деле доказывают верность служебному долгу.
«В лице Комитета государственной безопасности народ Беларуси видит надежного защитника его интересов, готового выполнить свой долг в любой обстановке», — говорится в поздравлении Лукашенко, адресованном руководству, личному составу, ветеранам органов государственной безопасности, с профессиональным праздником — Днем сотрудника органов государственной безопасности.
День сотрудника органов государственной безопасности в понедельник отмечают и в России. Накануне в Минске произошли столкновения оппозиции и силовых органов, связанные с проведением президентских выборов, на которых, как уже известно, Лукашенко набрал почти 80% голосов.
Как сообщили в пресс-службе главы государства, особые слова благодарности Лукашенко выразил сотрудникам внешней разведки, 90-летие которой отмечается в эти дни, а также ветеранам органов государственной безопасности.