Саакашвили наградили в Молдавии высшей наградой страны

В Кишинёв с официальным визитом прибыл президент Грузии Михаил Саакашвили. Грузинский лидер встретился с высшим руководством Молдавии.
Саакашвили должен был прилететь в молдавскую столицу во вторник вечером. Однако прибытие президентского борта было отложено, без объяснения причин.
После прилета и.о. президента Молдавии Михай Гимпу наградил президента Грузии Орденом республики. Церемония награждения состоялась в торжественной обстановке.
«Я принимаю эту награду в знак дружбы и братства. Наши страны сблизила история, плохие и хорошие моменты. А еще - общее европейское будущее», - сказал президент Грузии.


«Никто не имеет больше шансов, чем Молдавия во вступление в Евросоюз. Ваш успех повлечет успех и Грузии, и Украины, и Беларуси. Мы будем следовать за вами!».
Михаил Саакашвили прокомментировал также отказ экс-президента Молдавии Владимира Воронина во встрече с Саакашвили. - «Если этот человек считает, что ему негоже встречаться с тем, с кем накануне провели встречи и европейские лидеры, и президент США, - это его личное дело. Я не приехал поддерживать политиков, а поддержать народ», - сказал Саакашвили журналистам.