Полковник Квачков создает «Народный фронт освобождения России»

Полковник Квачков, ранее обвинявшийся в покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса и оправданный судом присяжных, объявил о создании оппозиционного движения «Народный фронт освобождения России».
Об этом Квачков сообщил, в своем видеообращении в интернете. По словам Квачкова, его возмутили последние действия власти в отношении Союза десантников, которым запретили провести пикет за отставку министра обороы Анатолия Сердюкова.


«Мы выступаем с инициативой создания оппозиционного движения «Народный фронт освобождения России». 17 ноября истек срок ответа государственной власти на обращение Союза десантников России. Власть цинично промолчала, и руководство Союза десантников приняло мудрое решение создать широкий оппозиционный фронт», — говорит Квачков.
Кроме этого Квачков высказал возмущение «гонениями на православные монастыри», а также тем, что высокие должности достаются людям разных национальностей, итогами приватизации, состоянием науки и деревни.
В скором времени, по словам Квачкова, новое движение проведет учредительный съезд. Ранее «Газета.Ru» сообщала, что Союз десантников России выступил с обращением к президенту Дмитрию Медведеву, в котором требует отстранить от должности министра обороны Сердюкова.
Владимир Квачков – полковник ГРУ в отставке. В 2005 году был арестован по обвинению в покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. В августе 2009 года присяжные вынесли оправдательный вердикт, установив, что сам факт покушения имел место, но подсудимые его не совершали.