В Сергиевом Посаде отключены отопление и горячая вода

В Сергиевом Посаде (Московская область) на половине территории города отключены отопление и горячая вода, причина – многомиллионные долги теплоснабжающих организаций и водоканала перед «Мосэнергосбытом», сообщили «Газете.Ru» в городской администрации.
От энергоснабжения отключена значительная часть городских котельных, обслуживающих в том числе детские сады и больницы. «Мы получили уведомление о том, что всю неделю до 26 ноября в течение дня не будет подаваться напряжение на предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, — сообщили в единой диспетчерской Сергиева Посада. – В итоге таких мер не только страдают жители города, но и подвергаются опасности разрушения оборудование на котельных, тепловых и насосных пунктах, отопительные системы зданий».
Угрозы обесточить объекты жизнеобеспечения города со стороны энергетиков раздавались всю осень — руководитель местного отделения «Мосэнергосбыта» Валерий Свириденков заявил в эфире телекомпании «Радонежье», что временная остановка котельных в Сергиевом Посаде возможна даже в отопительный сезон. Городские и районные власти убеждали жителей города, что этого не произойдет, так как отключение тепла во время отопительного сезона противозаконно.