Россия является главным поставщиком светлых волос на Западе

Россия стала основным поставщиком светлых волос на Запада, сообщает репортер газеты The New York Times.
В городе Мосальск, расположенном на западе Калужской области, стоит кирпичное здание, в котором хранится огромное количество ящиков с урожаем единственного ценного, что есть в этом регионе, — человеческих волос, преимущественно светлых.
«Такого больше нигде в мире нет, нигде в мире. Русские волосы — лучшие в мире», - говорит владелец этого здания Алексей Кузнецов.
В Мосальске за косу длиной в шестнадцать дюймов (чуть более чем 40 см — короче не принимают) платят порядка $50.
Фирма Алексея Кузнецова Belli Capelli занимается переработкой человеческих волос в материал для наращивания, и это самое крупное подобное предприятие в России. Их годовой доход составляет порядка $16 миллионов.
Человеческие волосы, которая ранее использовались при производстве париков, теперь пользуются особенным спросом в богатых странах, где их применяют при популярных процедурах наращивания волос.
Однако темных волос, поступающих из Индии и Китая, достаточно, но волосы блондинов и прочих светлых оттенков ценятся намного больше за то, что они легче поддаются окраске для сочетания с естественным цветом своих волос любой женщины.
Самый крупный рынок сбыта — США, где процедуру наращивания волос предлагают десятки тысяч салонов красоты.
Такие знаменитости, как Джессика Симпсон и Пэрис Хилтон популяризировали эту процедуру среди женщин с более светлыми волосами.
По оценкам итальянской компании Great Lengths, активно снабжающей клиентов в США, розничный рынок услуг по наращиванию волос в этой стране составляет $250 миллионов в год, то есть на него приходится порядка 3% всего рынка товаров для ухода за волосами.
Средняя цена процедуры наращивания, по исследованию журнала American Salon Magazine, в 2009 году составила $439.