Голливудский актер Уэсли Снайпс останется в тюрьме на 3 года

Голливудский актер Уэсли Снайпс останется в тюрьме на ближайшие 3 года за неуплату налогов на сумму $ 15 миллионов, сообщает Reuters.
Суд Флориды отклонил его апелляцию и требование о старте нового процесса. Где именно будет отбывать свой срок Уэсли Снайпс пока неизвестно.
24 апреля 2008 года федеральный суд города Окала (штат Флорида) приговорил актёра к трёхлетнему тюремному сроку за уклонение от уплаты налогов. Согласно постановлению суда, Снайпс с 1999 по 2001 год уклонялся от уплаты налогов, задолжав более 15,000,000 $. Сам актёр признал себя виновным, до вынесения приговора он предложил гособвинению передать в казну три чека по 5,000,000 $ в обмен на снисхождение. Однако это не помогло ему, он получил максимальный срок за уклонение от уплаты налогов в США. Но за решётку актёр не попал. Суд согласился отпустить Снайпса под залог до тех пор, пока не будет рассмотрена его апелляция.
Актер известен по фильмам «Блейд», «Блейд II», «Блейд: троица», «Танец на воде», «Детонатор», «Служители закона», «Пассажир 57», «Бей в кость» и другим.