Слушать новости
Слушать новости

Лужков: Россия становится унитарной страной, где нет места свободе прессы

Бывший мэр Москвы Юрий считает, что демократии в современной России стало меньше, чем в 90-х годах прошлого века.
«Нам казалось, в 90-е годы, что строим более чистое, свободное государство. А сейчас что происходит? Сегодня мы не можем сказать, что демократии стало больше. Мы должны открыто говорить: тенденции в нашем обществе опасны для страны, для общества», - заявил сказал Лужков в понедельник на церемонии вручения премии Артема Боровика в столичном театре «Et Cetera».
По его мнению, Россия становится «унитарной страной, где нет места свободе прессы».
Экс-градоначальник отметил, что изменения последних лет в России не похожи на демократические процессы, «где на разных уровнях выбирают персоналии».
«Мы не знаем, кого выбираем», - отметил Ю.Лужков.
По его словам, в 90-е годы Россия ушла от несвободы. «Теперь с новыми фиговыми листочками идем к тому же. Это не наш путь, это не для нашей страны», - подчеркнул Лужков.
Кроме того, выступая на сцене театра, бывший мэр условно разделил российскую журналистику на три уровня. «Первый уровень - это те, кто безропотно служит власти. Этот уровень разрастается, становится одним из основных», - сказал Лужков.
Вторым уровнем в журналистике он назвал тех, кто выполняет задачи власти за определенные деньги. «Третий уровень - это те, кто продолжает служить своему народу», - сказал Лужков.
Экс-градоначальник выразил надежду, что таких журналистов в России станет больше.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть