Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Адвокатская палата снова просит возбудить дело против следователя, арестовавшего Магнитского

Адвокатская палата Москвы повторно требует возбудить уголовное дело в отношении следователя СК при МВД Олега Сильченко, ответственного за арест и гибель Сергея Магнитского. Об этом говорится в заявлении адвокатского фонда Hermitage Capital.
Следователь обвиняется в «служебном подлоге и незаконном противодействии адвокату». «Сильченко использовал сфальсифицированные материалы, пытаясь лишить статуса адвоката Александра Антипова, представляющего интересы Hermitage Capital. Он же продолжает незаконно преследовать сотрудников Hermitage Capital, сообщивших об участии чиновников МВД в хищении 5,4 млн рублей бюджетных средств, и несет ответственность за незаконный арест и гибель в следственном изоляторе 37-летнего юриста фонда Сергея Магнитского», — говорится в заявлении.
Обращения адвокатского сообщества Москвы к генпрокурору Юрию Чайке и начальнику СК при МВД Алексею Аничину с требованием возбудить уголовное дело в отношении Сильченко являются повторными. Первое заявление на имя Юрия Чайки было направлено Палатой адвокатов Москвы еще 30 июня 2010 года. В нем сообщалось о «фактах неправомерного противодействия поднадзорного следственного органа профессиональной деятельности адвокатов» и, в частности, о квалифицируемых как преступные действиях следователя Сильченко.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть