На Урале признана экстремистской книга «Удар русских богов»

Суд Екатеринбурга признал экстремистской книгу писателя-публициста Владимира Истархова, сообщили в прокуратуре Свердловской области.
«Информация о распространении данного издания в магазине «Дом книги» в Екатеринбурге поступила в органы прокуратуры из Главного управления МВД России по Уральскому Федеральному округу», сообщает сайт прокуратуры области.
«Основанием для обращения в суд стало заключение эксперта, согласно которому книга Истархова целенаправленно разжигала вражду по отношению к христианству и христианской церкви, посягала на христианские святыни, стремясь в неприличной форме задеть религиозные чувства христиан. В тексте книги присутствуют лексические и стилистические компоненты, содержащие призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе», говорится в сообщении.
«Кроме того, в издании высказывалось одобрение антисемитизму и фашизму, содержались призывы к массовым беспорядкам, допускались выражения, оскорбляющие национальное достоинство народов бывшего СССР», отметили в ведомстве.