Россиянок не пустили проститься с умирающей в Грузии матерью

Три россиянки, приехавшие в грузинский город Гори к своей тяжело больной матери, не имея грузинских виз, были задержаны местными властями, сообщил полномочный представитель президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев.
После продолжавшегося всю ночь допроса в горийской полиции женщины были выдворены из Грузии и при посредничестве комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга переданы российским пограничникам на границе Южной Осетии, сообщил Чочиев.
Мать задержанных во время их пребывания в полицейском изоляторе умерла.
По словам Чочиева, задержанные гражданки России являются сестрами, осетинками, которые были изгнаны из Грузии в 1992 году. «Зная, что официально их в Грузию не пропустят, они каким-то образом сумели выехать в Гори, где их задержали», - сказал он.
Чочиев уточнил, что российские пограничники после того, как женщины были выдворены на территорию Южной Осетии, передали их сотрудникам пограничной службы КГБ республики для проведения необходимых в таких случаях процедур, так как при них не оказалось документов. В дальнейшем их судьба будет определена согласно действующему в Южной Осетии законодательству.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть