Холдинг «Эксперт» разрывает отношения с НТВ после фильма об оппозиции: «пропагандистская подделка»

Медиахолдинг «Эксперт» разрывает отношения с телеканалом НТВ после очередного разоблачительного фильма «Анатомия протеста» о российской оппозиции, сообщил «Газете.Ru» главный редактор «Эксперта» Валерий Фадеев.

«Мы разорвали отношения с НТВ», — сообщил он.

Как говорится в релизе компании, фильм стал «грубой пропагандистской подделкой, направленной против российской оппозиции».

«К нашему глубокому сожалению, в фильме были использованы комментарии главного редактора журнала «Эксперт» Валерия Фадеева. Эти комментарии получены путем прямого обмана: сотрудники НТВ утверждали, что они будут использованы в итоговом выпуске новостей. К тому же комментарии не имели никакого отношения к содержанию фильма», — сообщается в пресс-релизе «Эксперта».

Холдинг называет «оскорбительным» использование комментариев Фадеева в таком контексте и называет поведение сотрудников НТВ выходящим «за рамки любых, даже самых непритязательных представлений о профессиональной этике».

«В связи с вышесказанным медиахолдинг «Эксперт» официально заявляет о невозможности какого-либо сотрудничества с телекомпанией НТВ в дальнейшем», — подчеркивается в релизе.

В пятницу стало известно, что оппозиция проводить уличные акции против НТВ. Лозунг о вранье НТВ станет одним из основных на митинге «За свободу политзаключенных» в субботу на Пушкинской площади в 14.00, а в воскресенье пройдет пикетирование входа в Останкино.