Удальцову дали 10 суток за неповиновение полиции, он объявил сухую голодовку

Пресненский суд Москвы приговорил координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова к 10 суткам административного ареста, сообщает РАПСИ

«Судья Азарова вынесла постановление о виновности Удальцова и назначила арест сроком 10 суток. Удальцов объявил сухую голодовку», — пишет адвокат Удальцова Николай Полозов в https://twitter.com/#!/Moscow_advokat

Сам оппозиционер еще в начале суда высказал свое отношение к обвинению.

«Мы со сторонниками хотели пройти мирно после акции на Пушкинскую площадь — это не запрещено, мы свободные граждане. Возникла конфликтная ситуация, которую спровоцировали представители власти», — заявил ранее в суде Удальцов, добавив, что в отношении него составлен фиктивный административный материал.

«Призыв зайти в метро не считаю законным, ни в одном законе он не прописан. Поэтому их требования не считаю законными. Дело должно быть прекращено, вот моя позиция», — заявил оппозиционер.

Судья Азарова отказалась истребовать видеозапись задержания Удальцова, так как подтверждения необходимости этого, по мнению суда, не было. Также судья отказалась вызывать сотрудников полиции, отметив, что просьба об этом — злоупотребление правом, так как у суда нет возможности вызвать их в ближайшее время. Вместе с тем один из правоохранителей прибыл, его допросили.

Сергей Удальцов обвинялся в неповиновении сотрудникам полиции в ходе митинга на Новом Арбате 10 марта. После митинга координатор «Левого фронта» был задержан и в тот же день освобожден из ОВД «Арбат» после составления административного протокола.

В связи с рассмотрением данного дела в суде были усилены меры безопасности. У входа в здание суда разместили несколько автобусов с сотрудниками полиции.