Суд отклонил иск к майору Матвееву, рассказавшему о собачьих консервах, которыми кормят солдат

Во Владивостоке Советский районный суд в пятницу отклонил иск воинской части, где служил майор Игорь Матвеев, руководство которой требовало от офицера публично опровергнуть свое сообщение о злоупотреблениях в части, в том числе, что солдат кормили собачьими консервами.

«Суд отказал нам в удовлетворении иска. Резолютивную часть решения мы получим через несколько дней. Тогда станут ясны основания суда», — сообщил в пятницу агентству «Интерфакс» представитель истца Олег Медведев.

Бывший майор ВВ Игорь Матвеев выложил на днях в интернете видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Например, он сообщил, что военнослужащих кормили собачьим кормом, причем на собачьи консервы наклеивали этикетки «Говядина тушеная высшего сорта». В своем выступлении Матвеев обратился к президенту Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, главкому внутренних войск МВД России Николаю Рогожкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой принять срочные меры.

МВД подтвердило ряд фактов из обращения майора к Медведеву.

Однако через некоторое время Матвеева обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Кроме того, руководство воинской части подало в суд на Матвеева с требованием публично опровергнуть слова о том, что солдат кормили собачьими консервами.