Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов вступил во фронт Путина

06.06.2011 18:44   |  «Газета.Ru»

Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов вступил в «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), организованный по инициативе премьер-министра Владимира Путина. Об этом сообщил корреспондент «Газеты.Ru» со встречи руководителя аппарата правительства России Вячеслава Володина и новых членов ОНФ.

Анатолий Карпов — президент Международной ассоциации фондов мира, двенадцатый чемпион мира по шахматам, был награжден орденом Дружбы. Президент России Дмитрий Медведев удостоил его награды «за большой вклад в укрепление мира и дружбы между народами и плодотворную общественную деятельность».

Его извечный соперник, чемпион по шахматам Гарри Каспаров уже несколько лет возглавляет «Объединённый гражданский фронт» (ОГФ), жестко критикующий Путина.

Идею создания ОНФ Путин высказал на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде 6 мая. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков объявил, что в «Народный фронт» вошли уже около 450 общественных организаций.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня