Мэрия Москвы сообщила, что не допустит концерта на Пушкинской площади

Мэрия Москвы разрешала оппозиции провести 22 августа на Пушкинской площади только митинг, а не концерт, говорится в заявлении пресс-службы мэра и правительства города.

Ранее стало известно, что на Пушкинской площади в воскресенье с 17 до 20 часов пройдет митинг-концерт в защиту Химкинского леса при участии известных рок-музыкантов: групп ДДТ, «Телевизор», «Барто», «ОтЗвуки Му», Padla Bear Outfit и Александра Скляра.

Как уточняется в сообщении пресс-службы, в соответствии с заявкой организаторов Михаила Шнейдера, Долгалева и Льва Пономарева правительство Москвы дало разрешение на проведение митинга 22 августа с 17.00 до 20.00 на Пушкинской площади с указанной организаторами темой «выразить отношение к нарушениям прав человека и, в частности, права на благоприятную природную среду». «Таким образом, правительство Москвы полностью удовлетворило заявку, и в поручении мэра Москвы от 16 августа 2010 года оставлены все без изменения запрошенные параметры публичного мероприятия», — отмечается в заявлении.

Однако, как подчеркнули в администрации, власти Москвы не давали разрешение проводить в это время концерт. «Руководствуясь законодательством Российской Федерации, уполномоченный орган исполнительной власти и органы правопорядка не допустят проведения концерта, завоз и монтаж концертного оборудования, иного оборудования вне указанного времени в заявке самих организаторов», — подчеркивается в сообщении.