Вместе с Каримовым в аварию в Ницце попала Тина Канделаки

Спутницей депутата Государственной думы Сулеймана Керимова, который в минувшую субботу попал в серьезную аварию в Ницце, была известная телеведущая Тина Канделаки.

Как пишет газета Nice Matin, Керимов с тяжелыми ожогами эвакуирован на вертолете в Марсель в больницу «Де ля Тимон», а его спутница, пострадавшая меньше, - в больницу «Сен-Рош» в Ницце. В день аварии французской газете не удалось выяснить имя спутницы Керимова, но в госпитале «Сен-Рош» «Ведомостям» сообщили, что в субботу к ним поступила пациентка под именем Тина Канделаки, которая в тот же день выписалась. Это подтвердил и источник, знакомый с телеведущей.

Александр Роднянский, президент компании «CTC Media», в которой работает Канделаки, отказался вчера от комментариев и только сообщил, что Канделаки уже в Москве. Связаться с самой Тиной Канделаки не удалось.

Как сообщает Nice Matin, в субботу черный Ferrari Enzo, в котором Керимов со спутницей ехал по Английской набережной, врезался в дерево и сразу же загорелся. Пожар был настолько сильным, что клубы дыма были видны из аэропорта Ниццы, откуда к месту аварии прибыли представители марсельской больницы. Ferrari, который оценивается в €675 тыс, восстановлению не подлежит.

Пока французские следователи не выяснили, как водитель мог потерять контроль над автомобилем, двигаясь по дороге, где скорость ограничена 50 км/ч. Они предполагают, что автомобиль сначала ударился о тротуар, затем его отбросило на дерево, удар пришелся на бензобак и машина буквально распалась на части.

Газета приводит слова очевидцев происшествия: Керимов смог самостоятельно выбраться из кабины и катался по траве, объятый пламенем. По данным журналиста из Nice Matin, отслеживающего ход расследования, в ближайшие дни будет произведена экспертиза останков автомобиля, а пока расследующие органы склоняются к версии, по которой произошедшее можно квалифицировать как дорожно-транспортное происшествие.