Вице-спикер Морозов не подавал в суд на Навального: иск — фальшивка, подпись под ним подделана

Вице-спикер Государственной думы Олег Морозов удивлен информацией о том, что он якобы подал в суд на блогера Алексея Навального. Об этом Морозов заявил «Газете.Ru».

«На Навального в суд не подавал и не собираюсь. Может быть, это он сам все придумал?» — сказал Морозов «Газете.Ru».

Морозов также добавил, что он «уже общался с судом на эту тему», и заявил, что не имеет отношения к этому иску.

«Около недели назад направил официальное письмо, где сказано, что полученный судом документ, составленный от моего имени, — фальшивка. Подделана моя подпись», — сказал вице-спикер.

Морозов добавил, что в поддельном исковом заявлении, помимо прочего, говорится, что его от имени вице-спикера подала «некая петербургская контора»: «Мы уже связались и с этой конторой, они также заявили, что никакого иска к Навальному не составляли и не подавали, обещали также направить в суд официальное письмо. Добавлю, что я хочу обратиться в правоохранительные органы, чтобы установить личность человека, который подделал мою подпись».

В пресс-службе Люблинского суда «Газете.Ru» подтвердили, что к ним поступал соответствующий иск, однако затруднились сказать, кем он был подписан. Там также отметили, что исковое заявление пришло по почте.

Ранее в среду стало известно о том, что Морозов подает в суд на Навального якобы из-за видеоролика с его машиной с мигалкой.

Как сообщалось, поводом для иска о защите чести и достоинства стала запись в блоге Навального о том, что Морозов ездит по магазинам на служебной машине со спецсигналом. В записи Навальный также опубликовал видеозапись «синих ведерок», на которой видно, как машина с номерами А121МР сначала едет по разделительной полосе Кутузовского проспекта, а потом заворачивает к торговому центру «Времена года».

При этом утверждалось, что Морозов требует от Навального опубликовать опровержение и выплатить ему 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.