Пенсионный советник

Боги поведут себя плохо

Кристофер Уокен и Шэрон Стоун станут богами в новой комедии

«Парк культуры» 07.07.2011, 11:49
blog-tique.com

Греческие боги снова появятся на большом экране: в этом месяце начнутся съемки комедии «Игры богов» по роману Мэри Филлипс «Gods Behaving Badly» («Плохое поведение богов»). Герои книги, изданной в 2007 году, переедут из Лондона в Нью-Йорк – поближе к американской публике, но основной сюжет не изменится.

Боги Древней Греции давно покинули Олимп и обитают в современном мире, где и пересекаются с семейной парой простых смертных, роли которых исполнили Алисия Сильверстоун и Эбон Мосс-Бакрак. Внимание богов принесет людям множество страданий и послужит причиной разнообразных комических ситуаций. Сама автор утверждает, что за основу романа взяла историю Орфея и Эвридики.

Звесом станет Кристофер Уокен, Аидом – Джон Туртурро, а Афродитой – Шэрон Стоун (на фото). Так в ролях бессмертных появятся Эди Фэлко, Рози Перес и Филисия Рашад. Поставит картину Марк Тёртлтауб, который до этого занимался продюсированием – в его активе 13 фильмов, в том числе и показанный на кинофестивале Сандэнс этого года «Мой придурочный брат». Для Тёртлтауба «Игры богов» будут режиссерским дебютом.

Сразу после выхода роман Филлипс получил положительные отзывы. Тогда же права на экранизацию для телевидения выкупила продюсерская компания Бена Стиллера, но об этом проекте пока не слышно.