Пенсионный советник

Чуб поможет с ориентацией

Чуб сменил Гурко в «Навигационно-информационных системах ГЛОНАСС»

Алина Черноиванова 24.09.2012, 21:14
У Александра Гурко истек срок трехлетнего контракта ИТАР-ТАСС
У Александра Гурко истек срок трехлетнего контракта

В компании «Навигационно-информационные системы ГЛОНАСС» сменился генеральный директор: вместо Александра Гурко назначен Александр Чуб.

У Гурко истек срок трехлетнего контракта, говорится в сообщении компании. Бывший гендиректор продолжит работу по развитию навигационно-информационного рынка в России на посту президента некоммерческого партнерства «Содействие развитию и использованию навигационных технологий». Также Гурко остается в должности члена совета директоров ОАО НИС.

Александр Чуб в 90-е годы работал коммерческим представителем Bull S.A. в России, менеджером по корпоративным продажам в российском представительстве корпорации Hewlett-Packard, в 1995 году стал управляющим директором Hewlett-Packard по странам СНГ (кроме России) и Монголии, в 2002 году – главой представительства и генеральным менеджером в России компании Dell, а с сентября 2005 года возглавлял представительство 3Com, был генеральным менеджером компании по России и СНГ.

НИС занимается внедрением технологий ГЛОНАСС в России (в 2009 году компания постановлением правительства РФ была определена федеральным сетевым оператором в сфере навигационной деятельности). Среди проектов компании в том числе разработка государственной системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Единственный исполнителем работ по этому проекту 18 сентября 2012 года правительство определило ПН «Содействие развитию и использованию навигационных технологий».

Акционерами компании являются АФК «Система» (70,01%) и «Российские космические системы» (29,99%). Под руководством Гурко НИС стала за три года ведущей компанией отрасли, цитирует пресс-центр компании президента АФК «Система» Михаила Шамолина: «Достаточно сказать, что выручка НИС ГЛОНАСС в 2011 году выросла в 100 раз по сравнению с 2009 годом».