Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Протек» купил «Антигриппин»

«Протек» купил компанию «Анвилаб», которой принадлежит бренд «Антигриппин»

Екатерина Геращенко 06.07.2011, 20:16

«Протек» купил компанию «Анвилаб», которой принадлежит бренд «Антигриппин». Сумма сделки составила $60 млн, говорится в официальном сообщении «Протека». В результате сделки «Протек» получит в общей сложности 42 товарных знака, 13 изобретений и 11 договоров о распоряжении исключительными товарами. В портфель брендов «Анвилаба» входят безрецептурные препараты «Антигриппин-Максимум», «Гепагард», «Инфлюнет» и рецептурные - «Анвифен», «Метапрот», «Инфлюнет». Компании принадлежат права на товарный знак «Лаборатория АНВИ».
«Антигриппин-максимум» самый известный из брендов «Анвилаба». По итогам сезона 2010-2011 годов он занимает второе место по объему продаж, это соответствует 14,6% доли сегмента комбинированных противопростудных препаратов.
Приобретенные в рамках сделки активы перейдут под управление группы компаний «Протек», ключевую компанию которой в производственном сегменте представляет ЗАО «ФармФирма «Сотекс». По словам президента группы компаний «Протек» Вадима Музяева, в итоге производственный сегмент группы сможет расширить присутствие в сегменте безрецептурных препаратов. «Используя диверсифицированный портфель и известные бренды с большой долей рынка, компания получит дополнительные возможности для устойчивого роста и наращивания прибыли. Сделка приблизит «Сотекс» к достижению цели – занять позицию в топ-3 отечественных фармацевтических производителей», - рассчитывает Музев.
«Сотекс» - ключевая компания производственного сегмента группы «Протек». Она была основана в 1999 году По результатам 2010 года занимает 4-е место в рейтинге отечественных производителей с долей рынка 3,64%. Выручка сегмента «Производство» группы в 2010 году составила 4, 771 млрд рублей.
Группа «Протек» - один из крупнейших в России продавцов лекарственных препаратов. крупнейший в России оптовый продавец. «Протеку» принадлежит сеть аптек «Ригла». Контроль в компании принадлежит Вадиму Якунину. Выручка группы за прошлый год составила 99, 841 млрд рублей.