Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Шматко теряет должности

Министр энергетики России Сергей Шматко вышел из совета директоров МРСК

Рустем Фаляхов 22.06.2011, 20:34
ИТАР-ТАСС

Министр энергетики России Сергей Шматко, возглавлявший совет директоров государственного электросетевого холдинга МРСК и входивший в число кандидатов в новый совет, не был выбран на эту должность в среду, сообщает компания.

11 претендентов сохранили места в МРСК. В совет также вошли четверо новичков, в том числе глава советов директоров «Кузбассразрезугля» и «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев, вице-президент «Вымпелкома» Павел Бородин, гендиректор компании «Рудеа» Томас Хендель и глава «Газпромэнергохолдинга» (владеет 4,56% акций МРСК) Денис Федоров. Дата избрания нового главы совета вместо Шматко не назначена.

Шматко возглавляет также советы директоров крупнейшей в России гидрогенерирующей компании «Русгидро», сетевой монополии ФСК, входит в советы «Газпрома» и энергохолдинга «Интер РАО».

Не исключено, что совет МРСК возглавит глава Объединенной энергосбытовой компании Вячеслав Кравченко, сохранивший место в совете.

С инициативой замены чиновников в советах директоров госкомпаний в конце марта выступил президент Дмитрий Медведев. Он считает, что покинуть предприятия придется всем членам правительства, а им на смену должны придти независимые директоры, люди «с авторитетом на рынке».