Porsche дополнил линейку автомобилей семейства 911 моделями GTS

Porsche

Бренд Porsche дополнил модельный ряд семейства 911 моделями GTS. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru». С марта 2017 года в Германии предлагается пять вариантов: 911 Carrera GTS с задним приводом, 911 Carrera 4 GTS с полным приводом – каждый из них в виде купе и кабриолета – и полноприводный 911 Targa 4 GTS.

Новые турбонагнетатели, разработанные для 3-литрового 6-цилиндрового оппозитного двигателя, повышают мощность до 331 кВт (450 л.с.). В результате силовой агрегат развивает на 22 кВт (30 л.с.) больше, чем в 911 Carrera S, и на 15 кВт (20 л.с.) больше, чем в соответствующей предыдущей модели GTS, оснащенной атмосферным двигателем. Все модельные варианты оснащаются механической 7-ступенчатой коробкой передач или в качестве опции коробкой передач Porsche Doppelkupplung (PDK).

Все модели GTS базируются на широком кузове полноприводных моделей, который теперь и у модельных вариантов с задним приводом имеет ширину 1852 мм. Новая передняя облицовка кузова Sport Design подчеркивает спортивный характер. Низкий передний спойлер и выдвигающийся на большую высоту задний спойлер дополнительно снижают подъемную силу на передней и задней осях по сравнению с моделями Carrera S.

GTS также отличают затемненные задние фонари, окрашенная в черный цвет с блеском решетка для подачи воздуха к двигателю и расположенные по центру черные выхлопные патрубки со сдвоенными насадками серийной спортивной выпускной системы. Характерным признаком заднеприводных моделей является новая черная декоративная накладка между задними фонарями.