СК: водители — участники ДТП в ХМАО задержаны

Водители грузовика и автобуса, попавших в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), задержаны, поскольку оба грубо нарушили правила дорожного движения и дали противоречивые показания. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

В СК сообщили, что на допросе водитель автобуса и водитель грузовика, с которым произошло первое столкновение автобуса, дали противоречивые показания о местонахождении машин в момент ДТП.

«Вместе с тем установлено, что правила дорожного движения были грубо нарушены водителями обоих транспортных средств. В связи с чем следователями принято решение об их задержании в порядке ст. 91 УПК России», — отметили в пресс-службе ведомства.

Оба водителя привлечены как подозреваемые. Решается вопрос об их аресте.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин направился в ХМАО для координации работы следователей на месте ДТП.

По меньшей мере 12 человек погибли в аварии в Ханты-Мансийском автономном округе.

По предварительным данным следователей, водитель автобуса, в котором находилась возвращавшаяся с турнира детская команда, по неизвестным причинам не справился с управлением и врезался в грузовик.