В Махачкале провели экстренное совещание из-за транспортного коллапса по вине ГИБДД

Власти Махачкалы провели экстренное совещание из-за транспортного коллапса в городе, образовавшегося в течение двух последних дней, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу местной мэрии.

Причиной сложившейся ситуации называют рейды сотрудников ГИБДД, в ходе которых выявилось массовое отсутствие у водителей печати в техпаспорте, подтверждающей разрешение на установку газового оборудования в машине. Если печать в техпаспорте отсутствовала, машину отправляли на спецстоянку.

«Как таковой забастовки нет, все перевозчики занимаются тем, чтобы вывести маршрутные такси на линию. Проблема в том, что оформление разрешения на газобаллонное оборудование немного затягивается. Перевозчики выходят из сложившейся ситуации тем, что снимают газовые баллоны на период оформления документов и выводят машины на линии», — рассказал начальник управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Махачкалы Саадул Исмаилов.

По его словам, в связи со сложившейся ситуацией на линии вышли все транспортные средства — троллейбусы и даже старые автобусы и маршрутные такси, которые в настоящее время могут перевозить пассажиров по городу.

В свою очередь минтрансэнергосвязь Дагестана готовит письмо в прокуратуру республики и УФАС по региону с просьбой проверить республиканские организации на предмет наличия у них права выдавать разрешительные документы на установку газового оборудования.