онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
АЗ Алкмар Витесс

Непобедимый: Слуцкий зажигает перед встречей с «Аяксом»

«Витесс» Слуцкого сыграл вничью с «АЗ Алкмаром»

«Витесс» под руководством российского тренера Леонида Слуцкого сыграл вничью в третьем туре чемпионата Голландии с командой «АЗ Алкмар», которая в предыдущих двух матчах забила девять мячей. Таким образом, «Витесс» до сих пор не знает поражений на старте национального первенства. Следующую встречу подопечные Слуцкого проведут против «Аякса». «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.
3-й тур  |   26 августа 17:45   |  закончен
АЗ Алкмар
0:0
Витесс
Стадион «АФАС», Алкмар | Главный судья: Сердар Гозюбийк (Харлем, Нидерланды)
Свенссон 5'
Хацидиакос 34'
Идрисси 39'
Сереро 39'
Беро 43'
Бюттнер 89'
Подробная статистика матча
Основные составы
1 (в)   Марко Бизот
2 (з)   Йонас Свенссон 5'
5 (з)   Томас Ауэян 84'
12 (з)   Пантелис Хацидиакос 34'
4 (з)   Рон Влар
10 (п)   Гус Тиль
6 (п)   Фредрик Мидтше
8 (п)   Теун Коопмейнерс
20 (п)   Матс Сёнтьенс 74'
21 (н)   Мирон Боадю 65'
11 (н)   Уссама Идрисси 39'
1 (в)    Эдуарду
8 (з)   Вячеслав Караваев
28 (з)   Александер Бюттнер 89'
3 (з)   Майкел ван
14 (з)   Джейк Кларк-Салтер
21 (п)   Матуш Беро 75' 43'
17 (п)   Тулани Сереро 39'
25 (п)   Наварон 
9 (н)   Тим Матавж 79'
7 (н)   Рой Беренс 66'
11 (н)   Брайан Линссен
Запасной состав
25 (в)   Jasper Schendelaar
42 (з)   Мауро Савастано
23 (з)   Леон Бергсма
9 (н)   Бьёрн Йонсен 65'
28 (н)   Альберт Гудмундссон 74'
14 (н)   Дорин Ротариу 84'
22 (в)   Ремко Пасвер
2 (з)   Халид Карами
5 (з)   Макс Кларк
30 (з)   Данило Дуки
18 (п)   Мартин Эдегор 75'
10 (п)   Томас Брунс
16 (н)   Митчелл ван 66'
13 (н)   Уссама Дарфалу 79'
Удары
50%
По воротам: 11
В створ: 4
Владение мячом
55%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 6
  • 1
  • 13
Удары
50%
По воротам: 10
В створ: 4
Владение мячом
45%
  • Угловые
  • Офсайды
  • Нарушения
  • 4
  • 3
  • 14
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
'90+3

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

'90+3

Звучит финальный свисток! Команда Леонида Слуцкого сыграла вничью (0:0) с грозным «Алкмаром», став первым коллективом с начала чемпионата, который не проиграл крупно этому сопернику и, более того, вообще не пропустил мячей (хотя при «фееричной» игре голкипера «Витесса» это, скорее всего, просто удачное стечение обстоятельств). Теперь клуб российского специалиста набирает пять очков и располагается на шестой строчке в таблице чемпионата Голландии. Впереди — матч с легендарным «Аяксом»!

'90+3

Опасно! Да что происходит с голкипером Слуцкого? Он снова едва не допустил результативную ошибку, выбив мяч прямо на форварда «Алкмара» Бьорна (да, снова на него), но тот уже в третий раз не сумел воспользоваться подарком судьбы. Думается, что Слуцкому предстоит серьезный разговор с вратарем.

'90+1

«Алкмар» уже готов на все, чтобы дожать подопечных Слуцкого. После безобидного падения партнера в штрафной «Витесса» хозяева поля начали требовать пенальти, но видеоповтор показал, что все было в рамках правил. Все эти апелляции изрядно повышают и без того довольно высокий градус нервного напряжения в концовке встречи.

'90

Желтую карточку получает защитник команды Слуцкого Бюттнер — тот самый, который спас команду от неминуемого гола, выбив мяч из-под ног соперника в своей штрафной. Но у и него кончаются силы — игрок зачем-то сбил нападающего «Алкмара» Дорина Ротариу в центре поля.

'88

«Алкмар» организует атаку за атакой, но никак не может забить. Только что самый активный форвард Идрисси угодил в офсайд. Судя по всему, если мы сегодня и увидим голы, то они будут в ворота «Витесса», поскольку команда Слуцкого совсем перестала переходить на чужую половину поля.

'86

Слуцкий уже просто вне себя! Он мечется по бровке, громогласно отдавая какие-то инструкции своим подопечным и, скорее всего, просит их подстраховать голкипера, который в последние минуты откровенно «поплыл».

'84

И снова вратарь Слуцкого творит что-то странное — он слишком далеко вышел из ворот, позволив нападающему «Алкмара» Бьорну пробить головой без какого-либо сопротивления. Но «Витессу» везет — мяч пролетает мимо створа.

'82

«Алкмар» как-то придавил команду Слуцкого в последние минуты и явно больше находится в атаке. Только что защитник Свенссон навесил в штрафную «Витесса» — правда, получилось слишком сильно и никто из партнеров не сумел дотянуться до мяча, чтобы нанести удар.

'80

Обстановка на поле накаляется и становится все менее приятной для команды Слуцкого. «Алкмар» заработал два угловых подряд и во втором случае чуть не забил. Голкипер ошибочно вышел из ворот, и игрок соперника каким-то чудом не попал в пустой створ!

'78

Слуцкий, кстати, произвел уже вторую замену в составе «Витесса»: вместо Матуша Беро на поле появился норвежский вундеркинд Мартин Эдегор, который прибыл в Нидерланды по арендному соглашению, а вообще является игроком мадридского «Реала».

Мартин Эдегор перед дебютным появлением в составе мадридского "Реала"

'76

Моментище! «Алкмар» чуть не забил! Защитник Слуцкого Александер Бюттнер успел выбить мяч из-под ног нападающий в тот момент, когда тот уже пытался нанести удар по воротам из пределов штрафной.

'74

Слуцкий активно руководит действиями своей команды, что-то крича пробегающим мимо игрокам. Надо прибавить в атаке!

'72

Почти сразу приходит ответ «Алкмара»: вышедший недавно на замену форвард Бьорн чуть не выскочил один на один с голкипером, но передача ему оказалась слишком сильной, и вратарь успел к мячу быстрее.

'70

Тут же «Витесс» Слуцкого создает опасный момент: защитник Кларк-Солтер нанес удар головой после навеса со штрафного — мяч пролетел рядом со штангой.

'68

Слуцкий тут же отвечает своей заменой:вместо форварда Роя Беренса выходит другой нападающий Митчелл Ван Берген.

'66

Замена в составе «АЗ Алкмара»: вместо одного нападающего Мирона Боадю выходит другой — Бьорн Йонсен.

'64

Опасно! «Витесс» Слуцкого должен был открывать счет! Что же это за невезение? Нападающий Линссен вышел на рандеву с вратарем, но не сумел его переиграть — Бизот вовремя припал к земле и отбил мяч рукой.

'62

Караваев снова идет в атаку. Молодой россиянин не боится брать инициативу на себя и только что попытался на дриблинге пройти защитника «Алкмара» Томаса Ауэяна. К сожалению, тот не «купился» на движения Вячеслава и не пропустил его вперед. Тогда Караваев решил нанести удар, но и тут ему помешал Ауэян, который заблокировал этот выпад.

'60

Команда Слуцкого сумела сравняться с «Алкмаром» по владению мячом, и снова ни один коллектив не может похвастаться очевидным преимуществом. Более того, соперники еще не смогли огорчить друг друга даже ударами в створ во втором тайме. Слава богу, что хоть какие-то удары все же есть в наличии — причем подопечные россиянина пробили уже четыре раза.

'58

Ух, россиянин разошелся! Теперь Караваев наконец-то расчехлил свою пушку для дальних ударов и пробил совсем рядом с «девяткой»! Нужно больше огня, больше атак. Зрители соскучились по голам.

'56

А вот и активность от российского защитника «Витесса» Караваева! Он в лучших традициях бразильских латералей подключился к атаке по флангу благодаря своей скорости и выполнил навес в чужую штрафную. Однако его передачу заблокировал защитник «Алкмара» Влар.

'54

Наконец, «Витесс» Слуцкого начал понемногу приходить в чувство. Подопечные российского специалиста заработали два угловых подряд! Жаль, что удары после навесов оказались заблокированы — так плотно обороняется «Алкмар».

'52

Вместо этого «Алкмар» заработал штрафной, и полузащитник Теун Коопмейнерс выполнил навес на дальнюю штангу. Даже состоялся удар по воротам — защитник «Алкмара» Рон Влар пробил головой — но, к счастью для команды Слуцкого, все мимо.

'50

Особенной активностью отличается форвард «Алкмара» Идрисси, который в первом тайме так наколотил по ногам подопечным Слуцкого, что вызвал агрессию у полузащитника Сереро. Только что нападающий решил поразить всех дриблингом в центре поля и потерял мяч. Жаль, но «Витессу» не удается воспользоваться этой осечкой, чтобы соорудить свою опасную атаку.

'48

Судя по всему, «Алкмар» всерьез намерен отличиться уже в самом начале второй половины встречи. Хозяева поля вообще не отдают мяч команде Слуцкого. С этим надо что-то делать.

'46

Второй тайм начался! Очень ждем забитых мячей!

'45+1

Первый тайм подошел к концу! На табло пока 0:0, и подопечные Леонида Слуцкого вполне неплохо смотрятся в матче против грозного «АЗ Алкмара», который забил двум предыдущим соперникам девять мячей в совокупности. Пока что защитники «Витесса», включая россиянина Вячеслава Караваева, справляются с опасными атаками хозяев поля. Да и в нападении «Витесс» не скромничает и уже имел одну реальную возможность открыть счет. Мы наблюдаем довольно живой футбол и будем надеяться, что во втором тайме дождемся и голов.

'45

Эх, под самый занавес первого тайма полузащитник команды Слуцкого Матуш Беро получает желтую карточку... Он атаковал сзади голкипера «Алкмара», когда тот пытался выбить мяч в поле. Что ж, по крайней мере, у игрока горят глаза. Слуцкий умеет заводить.

'44

А вот теперь ответочка — «Витесс» заработал угловой. Пошел точный навес на российского защитника Караваева, тот грамотно подстроился под мяч и пробил, но — вот неудача! — прямо в чужого голкипера.

'43

«Алкмар» заработал угловой. После подачи в штрафную самую активную борьбу за мяч навязывал защитник Гусь Тиль, однако его без нарушения правил не подпустили к снаряду. Оборона Слуцкого справилась.И тут

'42

Страсти накаляются! Уже неоднократно отличившийся ударами по ногам игрок «Алкмара» Идрисси сцепился с полузащитником «Витесса» Сереро. Одноклубники кое-как успокоили драчунов и развели их по разным сторонам. Судья решил наказать обоих желтой карточкой.

'40

Снова нет прямого удара со штрафного — только навес, на который откликнулся английский защитник Слуцкого Джейк Кларк-Салтер. Игрок решил пробить головой, но получилось совсем бесхитростно — вратарь без проблем поймал мяч в руки.

'38

«Витесс» Слуцкого заработал перспективный штрафной! Может, команда найдет свое счастье на «стандартах»?

'36

А вот теперь и нападающий «Алкмара» Идрисси остановил продвижение команды Слуцкого, сбив с ног форварда Беренса. Судя по всему, команды подустали к концу тайма. Уже пошло какое-то месиво.

'34

Защитник «Алкмара» Пантелис Хацидиакос наказан желтой карточкой за откровенный удар по ногам полузащитника Слуцкого Тулани Сереро.

'32

А вот теперь хотел отличиться нападающий Слуцкого Рой Беренс, однако, откликаясь на передачу, он по невнимательности забрался в офсайд. А ведь мог бы быть еще один опасный момент...

'30

Опасно! «Витесс» Слуцкого мог открывать счет! Нападающий Матавж поймал «Алкмар» на чудовищной ошибке обороны и одним пасом вывел Линссена один на один с вратарем! Жаль, что форвард попал прямо в ногу голкиперу! Слуцкий негодует.

'28

Нападающий «Витесса» Рой Беренс решил схитрить и вместо прямого удара по воротам подал на ближнюю штангу. Мяч прилетел куда надо — к форварду команды Слуцкого Линссену, но тот пробил головой неточно, и получилось совсем не опасно.

'26

Отличный шанс для подопечных Слуцкого! Свенссон сбил защитника «Витесса» Бюттнера возле угла своей штрафной. Вовремя Александер подключился к атаке. Будет опаснейший «стандарт».

'24

Хозяева поля почти постоянно в атаке. Только что защитник Свенссон попытался выполнить проникающую передачу на ход форварду Мирону Боадю, но получилось немного сильнее, чем надо. Команда Слуцкого срочно должна проснуться!

'22

Нападающий «Алкмара» Идрисси решил попытать удачи издали и пробил метров с 20-ти. Мяч пролетел рядом с правой «девяткой».

'20

Теперь стало ясно видно, почему «Алкмар» забил девять мячей в двух предыдущих матчах. Хозяева поля полностью перехватили инициативу, а вот «Витесс» никак не может создать осмысленного подхода к воротам.

'18

Защитник «Алкмара» Гус Тиль неожиданно ворвался в штрафную «Витесса» и нанес удар в дальний угол! Вратарь сумел среагировать и отбил мяч ногой, но прямо на другого игрока соперника. Пришлось делать второй сложнейший сейв подряд. Оборона команды Слуцкого заставляет насторожиться.

'16

«АЗ Алкмар», наконец, огрызнулся команде Слуцкого своим ударом: полузащитник Матс Сентьенс пробил с дальнего расстояния — выше ворот.

'14

Правый защитник «Витесса» Караваев решил поддержать атаку и пошел вперед. У россиянина, кстати, неплохой дальний удар, так что почему бы и не попробовать? Однако не в этот раз: его нагнал защитника «Алкмара» Гус Тиль и сумел вовремя выбить мяч из-под ног Вячеслава в аут.

'12

Матч снова возобновился. Нападающий «Витесса» Линссен, кажется, несколько поспешил с попыткой отомстить сопернику за снос Мативжа и пробил с очень дальней дистанции. В створ попасть не удалось.

'10

Нападающий Слуцкого Матавж в очередной раз получил за свою настырность по ногам. Игру даже пришлось остановить — медики оказывают помощь игроку.

'8

«АЗ Алкмар» потихоньку приходит в себя после бесцеремонного стартового натиска гостей и начинает применять очень активный прессинг. Пока что это приводит в основном к многочисленным нарушениям, однако и «Витесс» Слуцкого больше не получает такого пространства для атак.

'6

Желтая карточка достается игроку «АЗ Алкмара» защитнику Свенссону, который сбил с ног нападающего «Витесса» Брайана Линссена, поскольку тот пытался разогнать перспективную атаку.

'5

А вот теперь нападающий Слуцкого Тим Матавж попытался открыться на длинную передачу, чтобы пробить по воротам, но забежал в офсайд! Эх, обидно.

'3

Подопечные российского специалиста с первых минут двинулись в наступление, и полузащитник Наварон Фор сейчас едва не организовал проход по левому флангу, который мог бы завершиться опасным прострелом. Однако хозяева поля сумели вовремя закрыть зону.

'1

Матч начался! Желаем удачи команде Слуцкого!

17:44

«АЗ Алкмар» — грозный соперник. В предыдущих двух встречах чемпионата Нидерландов он забил девять мячей и сейчас занимает третью строчку. «Витесс» Слуцкого — пока пятый. Но сегодня все может измениться.

17:42

Стартовый состав «Витесса», в котором присутствует россиянин Вячеслав Караваев:

17:40

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча «Витесса» под руководством Леонида Слуцкого против голландского гранда «АЗ Алкмар».