Комментатор Орлов — об Арустамяне: щелкнули по носу МИД Азербайджана

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Журналист Геннадий Орлов поделился мнением по поводу решения Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешить комментатору «Матч ТВ» Нобелю Арустамяну работать на Евро-2020.

Напомним, что изначально заявка на аккредитацию Арустамяна была отклонена из-за позиции Азербайджана.

«Как можно было журналиста не допускать? Он побывал в Нагорном Карабахе, и это стало поводом его не аккредитовывать на чемпионат Европы. К счастью, это исправили. Щелкнули по носу МИД Азербайджана. Чего они заработали? А рейтинг Нобеля поднимется, это без сомнений», — сказал Орлов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге.

8 июня стало известно, что оргкомитет турнира в Баку заблокировал выдачу аккредитации журналисту. По словам Арустамяна, азербайджанская сторона отказала ему из-за посещения Нагорного Карабаха. Согласно регламенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), для получения аккредитации на Евро-2020 журналистам необходимо одобрение всех 11 городов, где пройдут соревнования.

Ранее генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки высказалась о получении аккредитации комментатором Нобелем Арустамяном на чемпионат Европы — 2020.