Олимпийский чемпион Легков назвал решение WADA неблагородным

Олимпийский чемпион в лыжных гонках Александр Легков прокомментировал отстранение России от Игр на четыре года, передает Sport24.

9 декабря в Лозанне исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) после обнаружения махинаций с базой данных московской лаборатории.

Российские спортсмены лишены возможности принимать участие в крупных международных турнирах под своим флагом, а России запрещено организовывать мировые соревнования на территории своей страны на ближайшие четыре года.

«История с лишением России возможности выступать на Олимпиадах и международных стартах, на мой взгляд, неоправданное и неблагородное решение», — написал Легков в Instagram.

Ранее главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак поделился мнением о решении WADA.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Радость от наших спортивных побед чередуется с болью от неспортивных решений международных организаций. История с лишением российских спортсменов возможности выступать на Олимпиадах и международных стартах, на мой взгляд, неоправданное и неблагородное решение... Ох, если бы можно было доказать свое право участвовать в Олимпийских играх нашими прекрасными выступлениями - в лыжных гонках, фигурном катании, плавании и многом другом - мы бы смогли! Но речь идет о других соревнованиях и не факт, что в них нужно становиться сильнейшими... Ведь правда и добро все равно когда-то победят...

Публикация от Alexander Legkov (@alexanderlegkov)