Кононов подвел итоги матча «Анжи» — «Спартак»

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов подвел итоги матча 17-го тура чемпионата России против махачкалинского «Анжи».

«Мы готовились и в какой-то степени опасались этого матча. Соперник проводит домашние матчи агрессивно, в первом тайме они это продемонстрировали. Конечно, нам удались наши комбинации, которые мы хотели бы видеть, но есть куда расти. Если брать ход матча, то мы провели хорошо концовку первого тайма, заработали два чистых пенальти. Джано сделал хорошую передачу на Зе. Всегда хочется большего, но я хочу поблагодарить весь клуб, команду и тренерский штаб за этот непростой отрезок. В этот промежуток времени мы сделали много и уходим на зимнюю паузу в чемпионате», — цитирует Кононова Sport24.

Реклама

Специалист также отметил характер игроков красно-белых.

«Мы показали в этом матче 25% от того, что я хотел бы видеть. Мы должны играть таким образом, чтобы игра в обороне была четкая, организованная. Без этой организации не будет той игры в атаке, которую мы хотим видеть. Мы не должны давать сопернику шансов завладеть игрой после потери нами мяча. Команда в целом должна знать как ей действовать. Сейчас мы заложили фундамент и имели больше моментов, но в реализации еще нужно двигаться вперед. Работы у нас очень много», — добавил тренер.

Встреча между «Анжи» и «Спартаком», которая прошла в Махачкале, завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.