Слуцкий прокомментировал переход Мусы в ЦСКА

Джейми Варди пока не может объяснить Ахмеду Мусе (справа), как нужно играть за «Лестер» Reuters

Бывший главный тренер ЦСКА Леонид Случкий поделился мнением о переходе нападающего Ахмеда Мусы в армейский клуб из английского «Лестер Сити»..

«Любой переход на другой уровень до конца непредсказуем. В том, что у Мусы не было достойной практики, комплекс причин. Менялись тренеры: при Раньери он получал чуть больше шансов, при Шекспире не получал вообще. Англия — очень конкурентная лига, а «Лестер» — команда после чемпионства с устоявшимися внутренним распорядком и иерархичностью.

Реклама

Купив Мусу, «Лестер» решил, что он участвует в золотой гонке, и после этого купил еще несколько форвардов. В начале я говорил о планомерных трансферах, но здесь было не так: покупается Муса, Слимани, уже есть Варди. А команда играет в одного нападающего и использует всех в одной позиции!», — цитирует Слуцкого Sport24.

Также специалист заявил, что нехватка поведенческого опыта могла помешать нигерийцу реализовать себя на все 100%.

«Но хуже от этого Муса не стал. Есть масса соревнований, где он будет сверхконкурентоспособен. Я уверен, что он очень сильно поможет ЦСКА и это очередной супертрансфер армейского клуба», — добавил Слуцкий.

Ранее главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал возвращение в клуб Мусы.