Саночник Репилов не видит смысла употреблять допинг в санном спорте

РИА Новости

Российский саночник Роман Репилов прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировать российских спортсменов, отметив, что в санном спорте употреблять допинг нецелесообразно. Слова Репилова приводит ТАСС.

«Конечно, мы переживали по этому поводу, нам не хотелось бы, чтобы так закончилось. У нас в санях в принципе нет никаких допинговых скандалов за всю историю, да и нет такого допинга, который научит ездить на санях. Обидно, что кто-то может решать судьбы людей. Это большая потеря для всей нашей команды, но мы стараемся друг друга поддерживать, это как раз нас сплачивает», — сказал Репилов.

Реклама

МОК дисквалифицировал российских саночников Альберта Демченко и Татьяну Иванову. Демченко также лишен двух серебряных медалей.

Репилов отметил, что ситуация вокруг российских спортсменов придаст дополнительную мотивацию допущенным до участия в Олимпиаде-2018 атлетам.

«Подобная ситуация никак не повлияет на наш настрой, это будут самые важные Олимпийские игры для нашей страны в последнее время. При таком давлении на нашу страну хочется показать максимальный результат и проявить себя», — сказал он.

Ранее сообщалось, что МОК дисквалифицировал 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи.