Европейская университетская хоккейная лига намерена сотрудничать с СХЛ

Президент Европейской университетской хоккейной лиги (EUHL) Ярослав Страка заявил, что организация намерена обменивать судей и игроков в рамках сотрудничества со Студенческой хоккейной лигой России (СХЛ).

«В рамках сотрудничества с СХЛ есть план по обмену игроками и судьями. Кроме того, в ближайшем будущем в составах европейских команд будут играть около 70 игроков из России»», — цитирует Страку ТАСС.

Реклама

«Университетская хоккейная лига существует уже четыре года, и в ближайшее время мы планируем увеличить количество стран, команды из которых принимают участие в чемпионате, их будет четыре — Чехия, Словакия, Венгрия и Польша. Также мы планируем развивать новые направления. В частности, в планах создание северного дивизиона ЕUHL, в котором будут играть команды из Швеции, Финляндии, Эстонии и Латвии», — сказал президент лиги.

«В дальнейшем мы хотим привлечь больше команд. В целом, планируется участие 16 команд, и уже через год, возможно, формат проведения чемпионата будет изменен — все зависит от бюджета и организации мероприятий», — добавил Страка

В прошлом в прошлом розыгрыше EUHL принимали участие команды из Чехии, Словакии и Польши.