Наставник ЦСКА Гончаренко: в некоторых матчах нам может понадобиться ротация состава

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко в преддверии дерби с московским «Спартаком» в матче 6-го тура РФПЛ рассказал о готовности команды, а также отметил, что с учетом плотного графика потребуется ротация состава, передает RT.

«На данный момент серьезных проблем я не вижу. Понятно, что сейчас пошли матчи через два дня на третий, и это сложнее, чем играть через три дня на четвертый. Стараемся учитывать ситуацию и делать все необходимое, чтобы команда уверенно шла по турнирной дистанции и набирала как можно больше очков.

Реклама

В частности, понимаем, что в каких-то поединках может понадобиться определенная ротация состава.

Атакующий потенциал у нас довольно высокий, надо стараться по максимуму его использовать. С другой стороны, нельзя забывать: если команда не пропускает, ее шансы на победу гораздо выше.

Откуда появился этот временный перекос в сторону атаки? Абсолютно нормальное явление, когда приходит новый тренер. Сначала ты больше думаешь о защите. Когда оборонительные действия более-менее отлажены, приступаешь к построению игры в атаке.

Собственно говоря, так и образуется этот крен — если созидательная игра удается, в какой-то момент может ослабнуть концентрация в защите. По сути, именно это с нами и произошло. Порой вместо того, чтобы правильно сыграть в обороне, команда по инерции бежала в атаку, и нас за это наказывали.

Каким образом удалось в кратчайшие сроки все наладить? Ничего особенного не происходило. Пообщались с игроками, определили моменты, которые впредь необходимо избегать. Команда у нас очень опытная, она легко управляема и способна правильно реагировать на ту или иную ситуацию», — цитирует Гончаренко пресс-служба ЦСКА.