Эксперт: Логинов и Гараничев укрепят сборную России на ЧМ по биатлону

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев прокомментировал итоги гонки преследования на чемпионате Европы по биатлону, в которой первое и второе место заняли россияне Александр Логинов и Евгений Гараничев.

«Логинов подтвердил свои притязания на мировой уровень, на лидерство в мировом биатлоне. Саша на протяжении всего сезона показывал хорошие результаты и сегодня лишний раз доказал это.

А Жене Гараничеву нужна была медаль, чтобы подкрепить себя психологически, потому что до этого он выступал невнятно. Чувствовалось, что он был в себе не уверен», — передает слова олимпийского чемпиона ТАСС.

Также Васильев оценил пользу, которую спортсмены могли бы принести сборной России на чемпионате мира по биатлону, который пройдет с 9 по 19 февраля в австрийском Хохфильцене.

«Эти две медали принесли дополнительный психологический стимул для выступления на чемпионате мира. Скорее всего, Логинов и Гараничев поедут на мировое первенство и укрепят нашу команду.

В этом плане наша эстафетная группа смотрится проблематичной для наших оппонентов.

У меня нет сомнений, что Логинов будет в эстафетной команде. Троица уже определилась, если все будет хорошо, то Антон Шипулин, Максим Цветков и Антон Бабиков должны быть в команде. Думаю, что Логинов укрепит этот коллектив», — подытожил эксперт.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки преследования.