Мутко о допинговых обвинениях России: четко видны двойные стандарты, в них нет правды

Вице-премьер России по вопросам спорта Виталий Мутко РИА «Новости»
Вице-премьер России по вопросам спорта Виталий Мутко

Вице-премьер Виталий Мутко, подводя итоги уходящего года, заявил, что в допинговых обвинениях России, высказанных стране в 2016-м, «четко видны двойные стандарты», никакой правовой основы под ними нет.

«2017 год будет насыщен спортивными стартами — и в нашей стране, и в других. Нам нужно набраться спокойствия, терпения и доказывать свою правоту. Если суммировать все обвинения, которые нам были высказаны в 2016 году, то никакой правовой основы под ними нет. И это безусловно. Четко видны двойные стандарты, в них нет правды.

Наша позиция понятна: мы никогда не скрывали проблемы допинга, боролись с ним и будем бороться. Этому есть десятки примеров. Обвинения в наш адрес — политический шантаж, это видно. «Независимый эксперт» — это и судья, и прокурор, и обвинитель, и суд присяжных в одном лице. Он везде пытается вынести нам приговор. Тот же Международный паралимпийский комитет, не вдаваясь в суть, цинично и безразлично по отношению к сотням спортсменов принял решение о коллективном отстранении нашей сборной», — передает слова Мутко ТАСС.