Фуркад допустил возможность бойкота, если IBU не отстранит попавшихся на допинге россиян

Француз Мартен Фуркад призвал Международный союз биатлонистов (IBU) принять самые строгие меры по отношению к спортсменам, принимавшим запрещенные препараты.

IBU ранее получил от Всемирного антидопингового агентства (WADA) список с именами 31 подозреваемого в употреблении запрещенных веществ российского спортсмена.

«Дело запутанное. Для начала нам нужны факты, а затем необходимо действовать. IBU должен отреагировать самым жестким образом и разобраться с теми, кто обманывает. Это не один или два спортсмена, а 31! Надеюсь у IBU хватит решимости отстранить их. Если нет — биатлонистам самим придется действовать.

Если выводы не будут сделаны, то я готов призвать спортсменов бойкотировать соревнования. Но я надеюсь, IBU все сделает правильно. У них достаточно доказательств, чтобы принять строгие меры», — цитирует Фуркада NRK.

IBU выпустил официальное заявление о расследовании в отношении российских биатлонистов. Ранее также сообщалось, что комиссия IBU рассмотрит возможность переноса соревнований по биатлону из России.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) уже объявила о лишении Сочи чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону и переносе турнира в другое место. Также Международная федерация лыжного спорта (FIS) заявила о готовности временно отстранить российских лыжников, упомянутых в документах Макларена.