Карякин: выиграть в шестой партии матча за шахматную корону было невозможно

Российский гроссмейстер Сергей Карякин прокомментировал свою игру в шестой партии матча за мировую шахматную корону с норвежцем Магнусом Карлсеном, в которой он играл белыми. Партия, как и пять предыдущих, завершилась вничью.

«Сегодня мы оба боролись. Просто так получилось, что в дебюте он поставил дьявольскую ловушку. Это было фантастически — кажется, что я выигрываю, а на самом деле у него все прекрасно. Я был вынужден пойти на вариант, где все меняется. Позиция у меня была на копейку лучше, но было понятно, что это ничья, выиграть было невозможно.

Партия была короткая, но интересная. Белыми хочется напрягать, и быстрая ничья, когда ходишь первым, это не совсем то, к чему стремишься. Но партия была совсем не скучная. С этой точки зрения доволен.

Пока счет абсолютно нормальный, но бывают партии, в которых хочется достичь большего. С другой стороны, и у соперника тоже были не самые удачные партии. Так что статус-кво сохраняется. Посмотрим, будут ли результативные партии во второй половине матча», — сказал Карякин в эфире программы «Все на Матч!».