Кучеров, Анисимов и Кейн делят первое место в списке лучших бомбардиров НХЛ

После очередного игрового дня регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) российские игроки Никита Кучеров («Тампа-Бэй Лайтнинг») и Артем Анисимов («Чикаго Блэкхоукс») совместно с американцем Патриком Кейном («Чикаго Блэкхоукс») делят первое место в списке лучших бомбардиров сезона-2016/17, набрав по 15 очков, при этом Кучеров провел на один матч меньше соперников из Чикаго.

В ночь на воскресенье Кучеров забросил шайбу и отдал голевую передачу в домашней встрече против «Нью-Джерси Дэвилз», продлив результативную серию до четырех игр. Таким образом, россиянин набрал 15 очков (четыре шайбы + 11 передач) в 11 играх сезона и вышел на первое место в списке бомбардиров лиги. После игры с «Дэвилз» Кучеров был признан третьей звездой встречи.

Российский нападающий «Чикаго» Артем Анисимов отдал голевую передачу, также записав на свой счет 15-й результативный балл (семь шайб + восемь передач) в 12 играх сезона-2016/17. Анисимов ассистировал как раз Кейну, который набрал в матче два (1+1) очка и теперь в активе форварда «ястребов» также 15 (4+11) очков.

Но Кучеров располагается выше соперников из «Чикаго», имея на один сыгранный матч меньше.