Фернандес сможет выступать за сборную России по футболу с лета 2017 года

Спортивный юрист Михаил Прокопец рассказал, с какого времени бразильский футболист московского ЦСКА Марио Фернандес, который получил гражданство России, сможет выступать за сборную России. Сегодня, 13 июля, стало известно, что бразилец получил российское гражданство.

«Существует правило ФИФА, согласно которому для выступления за национальную сборную какой-либо страны помимо паспорта игрок должен иметь родственников, которые родились на территории этого государства. Либо футболисту нужно прожить не менее пяти лет в этой стране. Марио Фернандес еще не прожил в России пять лет, так как перебрался в ЦСКА летом 2012 года.

Следовательно, летом 2017 года Фернандес сможет выступать за сборную России. Как только он начнет играть за сборную Россию, тогда перестанет считаться легионером. В этом сезоне Фернандес еще будет попадать под лимит», — сказал Прокопца «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».